An zwei Tagen testete Trainer Fabio Leone seine Leistungsgruppe in 35 Starts beim 6. Internationales Winterschwimmfest im neuen Sportbad Neckarpark in Stuttgart auf der 50m Bahn. ...

Veranstalter
Spvg Feuerbach

Termine
Sa, 11.02.2023, 09:00 Uhr - So, 12.02.2023, 19:00 Uhr

... Gegen starke Konkurrenz bei über 700 Teilnehmern konnten besonders Felix Gräble (200m Brust 03:43,42), Erwin Ruppert (400m Freistil 06:26,15) und Alexa Cramer (200m Freistil 03:11,17) überzeugen: Sie standen auf dem Siegerpodest der D-Jugend (Jahrgang 2013/2012) und nahmen eine Bronze-Medaille mit nach Hause. Auch die anderen Bad Saulgauer Schwimmer und Schwimmerinnen machten Leone sehr zufrieden: „Wenn wir auch die Zwischenzeiten beachten, haben die LG2-er insgesamt 50 neue Bestzeiten erreicht. Das ist super und ich weiß jetzt genau, welche Baustellen wir noch angehen müssen.“ Nora Patricia Soko erreichte beispielsweise bei 50m Freistil mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 00:38,07 den 4. Platz - um aufs Podest zu klettern, wird nun an der Schultermobilität gearbeitet. Auch für die Bronze-Tragenden hat Leone eine Aufgabe: Sie müssen den kontinuierlichen Beinschlag trainieren. Dominik Reiner, der 200m Lagen in 04:03,46 schwamm, liest auf seinem Übungsplan „Technik und Wassergefühl“ und Laureen Fuchs, die ebenso wie Finn Martin mit persönlicher Bestzeit einen 6. Platz in ihrer Jugend-Klassifizierung bei 400m Freistil erreichte, übt sich in den nächsten Wochen vor allem im Durchhaltevermögen auf die lange Strecke.